Первый снег

Дружкова Ольга
Первый снег в виде лёгкой метели
С тёмных высей стал падать вчера.
Настелил кружевные постели,
Не кончаясь всю ночь, до утра.

В танце сказочной, нежной метели,
В безмятежной её кутерьме
Снеговые посланцы летели,
Возвещая о скорой зиме!

К утру всё стало белым и чистым
От прохладного дара небес!
Припорошены снегом искристым
И дорога, и поле, и лес!

Через два часа, как не бывало,
Быстро стаял весь первый снежок.
Солнце яркое торжествовало,
Осветив село, ближний лужок!

2017