Прощаюсь с Осенью сегодня

Владимир Неподкосов
Листву последнюю срывает
Осенний ветер озорной
В лесах она заметно «тает»-
К земле стремится на покой.

Ноябрь морозом добивает
Вчера живущую листву,
Наверно, точно что - то знает 
Про жизнь друидную к сему.

Грущу по поводу такому…
Листве берёз был летом рад
Проходит жизнь вся по закону
Вначале рай …потом уж ад.

А я пока что в середине
Сегодня радуюсь – грущу
Зима грозит морозом сильным
Терпением я ей крепко «мщю».

Прощаюсь с осенью сегодня-
Поплачу вместе я с дождём,
Она отчаянной  уходит
Геройским памятным «вождём».
…………………………………………………….
Вздохнув, я в Зиму убегаю,
Вполне терпимый это ход,
Былую осень вспоминаю-
Её печаль во мне живёт.