Монолог

Таша Эймонт
Настрой меня на добродетель,
Светлейший из светлейших, Бог!
Пока виски мои не седы
И близок действия пролог.
Врачуй бунтующие страсти
Скупой молитвой обо мне,
Попросишь жизнь взамен? Отчасти,
Я был готов к такой цене.
Ничтожно мал под небесами,
Судьбой закован по рукам,
Жалей счастливыми слезами,
Как искупление грехам.
На краткий миг дана дорога,
Какую новь ты ждёшь, мой Бог?
Ты о любви скажи немного,
Укрась хоть чем-то эпилог!