Герою Василию Павловичу Кислякову посвящается

Игорь Артюхов
Северный быт , и природы суровость
Сделали нрав закалённый его
Морю на флоте , сказал он "ЗдорОво"
Служба Василия стала морской

Немец отборные части на север
Важно фашистам , его захватить
Встретив морскую пехоту и страсти
Сам потихоньку себя - хоронить

Бой , высота , у бойцов все патроны
Но у Василия - жив пулемёт
- Вы отходите , а я вас прикрою
Около сотни , фашистов кладёт

Выгнали из Заполярья фашистов
Много заслуги пехоты - морской
Блеск на груди у звезды золотистый
Светит нам в память , Василий - герой