Мысли на каждый день. 3

Любовь Лерокс
21.
Когда ты счастлив и богат, и все добры,
И от всеобщего вниманья нет отбоя,
Спроси себя: а вдруг сорвёшься ты с горы?
Кто из друзей тогда останется с тобою?
Всех тех, кто нам по-настоящему близки,
На пальцах можно сосчитать одной руки.

22.
Бывает воздаяние сурово.
Всё в этой жизни оставляет след.
Неосторожно брошенное слово
Вернуться может через много лет...

23.
Слов не вкусив, не знаешь мудр ли стих,
А плод какой внутри горчее яда...
Вот так же на хороших и плохих
Людей не поделить, окинув взглядом.

24.
Один, купаясь в роскоши, корит
Предвзятое к нему скупое небо...
Другой и в трудный час благодарит
За жизнь, и за кусок простого хлеба...

25.
Порою время так коварно и несносно!
И не всегда оно врачует в сердце раны.
Когда вернуть любовь бывает слишком поздно,
А вновь найти её бывает слишком рано.

26.
Любовь, добро и чистота -
Вот щит от сплетен, лжи и сглаза.
Где к грязи липнет чернота,
Алмаз останется алмазом.

27.
Жизнь бывает коротка.
Не откладывай заботы.
Без движения река
Превращается в болото.

28.
Приносит счастье не всегда удача.
Не всем даётся злато по трудам.
К таланту слава не идёт впридачу,
А ум и мудрость - к прожитым годам.

29.
Когда твой разум с прошлым не в ладах,
И ищет он ошибкам оправдание,
Что проку сожалеть о тех годах,
Которых не вернуть при всём желании?
В них навсегда закрыта жизнью дверь.
Важнее то, каким ты стал теперь.

30.
Успел ты съесть за жизнь три пуда соли,
Уже совсем немолод, мудр и сед,
Но груз обид из прошлого и боли
Ты носишь за собою много лет...
Оставь его в потрёпанном мешке,
И продолжай путь дальше налегке.