Август

Татьяна Маслова 11
Природа дышит умиротворенно
Ей не нужна война.
И август батюшка законно,
Всё пополняет закрома.

Ах как поют заливисто сверчки.
В их хоре, умиротворение.
Слетаются на свет все мотыльки
Закат несёт прохладу и успокоенье.

Но телевиденье вещает
Война, война, война и
Все каналы освещают
Что погибает малая страна.

Имя уж дано ей, малороссия.
Ведь можно обойтись и без войны,
Кому-то так важна дележка,но
Гибнут люди, с той и этой стороны.

Ценнее жизни нет ничего на свете,
Какие же однако короли, глупцы
За каждый жизни, сгубленный росток
Вы вычеркнули будущее у страны.

Такой удел у всякой,
Посягающей на жизнь,войны.