Это правда?

Наталья Дмитриева 11
Это правда, что всегда,
солнце к нам спешит с утра?
Постучится к нам в окошко.
Сядет рядышком как кошка.
Лучиком посветит в глаз,
и разбудит нас тот час.

Птицы будут громко петь,
Много песен, чтоб успеть,
Мы с улыбкой будем слушать,
прежде чем, как что-то съесть.
Поцелую крепко солнце,
и закрою я оконце!
 
Это правда, так всегда,
солнце к нам идёт с утра.
Тихо сядет за столом,
чай попросит с молоком,
Даст кусочек колбасы,
Кошке Мурке на усы.

Напеку я пирогов,
тонких, дырчатых блинов.
Скатерть лучшую раскину,
Пару чайную - на стол,
Ту, что я храню в шкафу,
для торжеств я берегу.

Это правда, так всегда.
солнце хочет в дом с утра! 
Только душу Вы держите,
Нараспашку для друзей.
Вот тогда, я точно знаю,
солнце будет прямо в ней!
 

27.08.2019.