178. О планете Земля

Людмила Спиридонова
Земля от Солнца убегает
На 20 с лишним метров в год.
А может быть (кто это знает)
Здесь Марса раньше был полёт?

Ведь разбегаются планеты,
Марс убежал. Земле – букеты!
Она вращается вкруг Солнца
На месте Марса-марафонца!

Ещё какой-то срок пройдёт –
Венера место здесь займёт.
И люди, чтоб не погибать,
Венеру будут обживать.

А может в нашем в океане
Жизнь развивали марсиане?
Возможно мы от марсиан,
А не от диких обезьян,
Здесь испокон веков пахали,
Но катаклизмы связь прервали,
И мы, конечно же, отстали.

Им где-то там – тепло, светло,
Летают к нам на НЛО,
И наблюдают нашу жизнь.
А мы, без помощи, держись!

Мол, пусть смывает нас волной,
Чтобы включили разум свой...
У них другие есть заботы,
И нянчить нас – им нет охоты.

И возложив на наши плечи
Ответственность за жизнь земную,
Они теперь уже далече,
Планету пестуют иную...

Земля от Солнца убегает
На 20 с лишним метров в год.
А может это Солнце тает,
Сгорит дотла, и пропадёт!?

А то, что Солнце жжёт не в меру –
Мы загрязнили атмосферу,
Живём с озоновой дырой,
Поэтому и Солнца зной!

Вселенских тайн галактика полна!
Гипотез много, Истина одна.
Мы изучаем звёздный свет,
Но до сих пор ответа нет.