Монда складка, монда бант

Михаил Белоногов
Прячет «козлиный пергамент»
в пазуху Левий Матвей…
Греет татарский орнамент
женщине польских кровей

душу в холодные ночи
среднеуральских широт.
Вьюга ей счастье пророчит,
белыми нитками шьёт

платье – что снежное поле,
красным узоры и кант,
а на широком подоле
встречные складки и бант.

октябрь 2019