Мысли на каждый день. 4

Любовь Лерокс
31.
Жизнь прожить без любви - нет страшнее мытарства.
Как в темнице пустой провести много лет.
От недугов телесных спасает лекарство,
А от боли душевной спасения нет.

32.
Надо жизнь так прожить, не оставив грехов,
Чтобы стать тишиной на тенистой аллее.
И на камне сложить вместо тысячи слов
Буквы в строчке одной: «Ни о чём не жалею...»

33.
Творить добро - занятие простое.
Не надо щедрых жестов показных.
Улыбка - та, что ничего не стоит,
Порой дороже всех богатств земных.

34.
Одни приходят к нам, чтоб дать уроки.
Другие, чтобы счастьем напоить.
Одни страшны, коварны и жестоки,
Другие придают нам силы жить.
Но всех: друг это или злейший враг,
Судьба не посылает просто так.

35.
К сердцам других не подбирай ключи.
Постой сначала тихо на пороге.
Войти захочешь - трижды постучи.
Потом от зла и грязи вытри ноги...
И лишь с кристально чистою душой
Войди желанным гостем в дом чужой.

36.
Когда наступит в жизни передряга,
И пустота одна на дне сумы,
То можно одолжить любые блага,
Вот только счастье взять нельзя взаймы.

37.
Пути Господни неисповедимы.
Пороки вера превращает в дым.
Кто был еще вчера невыносимым,
К закату жизни может стать святым.

38.
Если всё вокруг неинтересно,
И от дней постылых изнываешь,
Самому себе признайся честно -
А свою ли жизнь ты проживаешь?

39.
Тем, кто отведал мудрость из Грааля,
Судьба сложнее вызовы бросает.
И умножают знания печали,
И ум от горя часто не спасает.
Порой счастливым лучше быть глупцом,
Чем жалким и несчастным мудрецом.

40.
Не знать про всё на свете - не порок.
Порок - в своём незнаньи не признаться.
И дописав всей жизни эпилог,
Не научиться быть, а не казаться.