Космосу посвящается

Юля Врона
Был обычный вечер, полон воспоминаний,
Не горели свечи и не звучали признания,

Самый обычный день стал тихим вечером,
Когда дела сделаны, и больше делать нечего,

Когда уютно сидишь в плед закутанный,
И ноги твои в позе лотоса, необутые,

Чашка чая в руках, пар над нею тянется,
И ты смотришь на Луну – вдруг оглянется,

Вдруг есть что-то большее, что-то сказочней,
Необычней, чем просто жизнь, загадочней...

Дотянуться бы рукой до звёздной россыпи,
Пока Солнце не спрячет её в утра просини...

Наглотаться бы глазами блеска Космоса,
Побежать босой бы по Млечным полосам,

Задержать бы руками Комету мчащую,
И отпустить её дальше, спокойно летящую.

Да, хотелось бы, только чай остыл давно,
Я заснула тихо, пока Космос смотрел в окно.