Света жду

Алик Кабанов
И плавно словеса в блокнот
Слетают тихо, как хотят,
А я не слышу их отчёт,
Я их хватаю, как котят.

Ведь я из них построю текст,
Чтоб ты, душа моя, прочла,
Коли тебе не надоест
Читать про прошлые дела.

Я написал бы о судьбе,
Но это было бы враньё,
Я много прожил зим и лет,
Но не видал пока её.

Я видел горе и беду,
Я видел много темноты,
Но я в дороге света жду,
Так подожди со мной и ты.

26.10.2019