Мысли на каждый день. 5

Любовь Лерокс
41.
Когда в потоке бед нет прежней прыти,
Когда судьба натягивает вожжи,
Не забывай, что тайный смысл событий
Становится понятным много позже.

42.
Слова любви халвы медовой слаще,
Но все ж без дел любовь всегда мертва.
Безмолвные поступки наши чаще
Кричат о чувствах громче, чем слова.

43.
Бывает в спешке пользы меньше, чем вреда.
Не стоит спорить, что уже пора, с судьбой.
Что несмиренный не получит никогда,
То к терпеливому придёт само собой.

44.
Души бывает сложной простота.
Как суетливый может быть блаженным,
Бывает заурядной красота,
А мнимое уродство совершенным...
И бесконечный суд идёт в глазах смотрящих,
Одних свергающих, других - боготворящих.

45.
Душа раба бесчисленных желаний
Дарам небес роскошным не внимала.
Давали больше - денег, славы, званий,
А все равно всё время было мало.
У тех, кто жадности слепой попал в капкан,
Полупустым всегда останется стакан.

46.
Когда ты отворяешь
Дверь в мир иных материй,
Не всё, что ты теряешь
Является потерей.

47.
Кто не раз предавал мечты?
Кто сжигал за собой мосты?
Кто любви растоптал цветы?
И ответило эхо: «Ты...»
Всё, что ставишь в укор небесам,
Ты посеял когда-то сам.

48.
Нашли любовь. Исполнили мечту.
Но если зависть чья-то вслед грозит клюкою,
То лучше обходите за версту
Тех, кому крылья ваши не дают покоя.
Недаром говорили в старину,
Что счастье очень любит тишину.

49.
Вот парадокс: где проще и свободней,
Там одновременно сильнее толчея.
Мудрец глупца бывает сумасбродней,
Когда вещь общая - тем паче и ничья.
Чем изощренней ложь, тем кажется реальней.
Чем слаще истина, тем больше в ней вранья.
Насколько сущность бытия парадоксальней,
Настолько ж тривиальней сущность бытия...

50.
Жизнь может раздражать своим коварством.
Замучить и порядком надоесть.
От этого придумано лекарство -
Принять её такой, какая есть.