Мысли на каждый день. 6

Любовь Лерокс
51.
Когда покажется, что всё... уже... вот-вот...
Путь напролом падением чреват.
И чтоб продвинуться к мечте своей вперёд,
Порою надо отступить чуть-чуть назад.

52.
Всё надоело? Хочешь сбежать?
Чувствуешь, что не боец?
Если проснулся, и можешь дышать -
Это ещё не конец!

53.
Даже когда не хватает минут,
Часы идут...
Время летит очень быстро вперёд,
Оно не ждёт...
Кажется дней впереди - караван,
Не верь - обман...
Свет уходящих мгновений лови -
Не жди. Живи!

54.
Порой других бессмысленны советы,
В многоголосье слов им грош цена.
И часто наилучшие ответы
Приводит в наши мысли тишина.
Послушай: в это время не спеша,
С тобою говорит сама душа.

55.
Яркий или пасмурный восход -
Отменить его никто не волен.
Так и жизнь... Она идёт вперёд,
Даже если ты ей недоволен.

56.
Когда щедрот от муз ты ждёшь сейчас,
За тридевять земель их где-то носит.
И вдруг они приходят в поздний час,
Когда об этом их никто не просит.
Но проку нет взывать, роптать «доколе?!» -
Творенья не рождаются в неволе...

57.
Если б всё исполнялось досрочно,
Не теряя свою актуальность,
И всегда совпадали бы точно
Ожидания и реальность,
Жизнь была бы похожей на сказку,
Там, где слышат любые капризы,
Но в ней не было б места ни разу
Чудесам и приятным сюрпризам.

58.
Как солнце, пойманное в лупу,
Дотла сжигает всё, что рядом,
Так можно подло, дерзко, грубо
Испепелить одним лишь взглядом.

59.
Как нельзя словами, хоть убейся,
С юга повернуть на север реку,
Так же невозможно - не надейся!
Изменить другого человека.

60.
Чем в больши в жизни ожиданий,
Конкретных планов и контроля,
Тем больше разочарований,
Утраты веры, слёз и боли...
Чтоб н попасть потом с желаньями впросак,
Не забывай, что может всё пойти не так...