Мысли на каждый день. 8

Любовь Лерокс
71.
Не говорите жизни «никогда».
Всё может изменить одно мгновение,
Чтоб выросла из боли доброта,
А из обид и гордости - смирение.

72.
Очевидно, но невероятно.
Люди, люди... разве их поймёшь?
Правды горечь есть им неприятно,
То ли дело сладкую пить ложь.

73.
С годами вдруг становится понятно -
Страшны не те, кто могут плюнуть в чай.
А те, кто вроде с виду так опрятны,
Но могут в душу плюнуть невзначай.

74.
Чтоб услышать шелест звездопада,
Никуда совсем бежать не надо.
Это жизнь нас гонит торопиться,
Счастье же зовёт остановиться.

75.
Отдай - и тебе дадут.
Ищи - и тебя найдут.
Спаси - и тебя спасут.
Пойми - и тебя поймут.
Соври - и тебе солгут.
Толкни - и тебя толкнут.
Унизь - и тебя заткнут.
Распни - и тебя распнут...

76.
Пестовала старенькая мать
Глупого здорового детину...
Чтоб потом по жизни не страдать,
Вовремя отрежьте пуповину.

77.
Чтоб не прожить век дураком,
Дарован мозг, как утешенье.
Но он становится врагом,
Когда пора принять решенье.
Он сотни фактов подберёт,
Но только сердце не соврёт.

78.
Любой однажды может оступиться.
Но те мудры, кто гнев не затаили.
Уж лучше на прощенье не скупиться,
Чем после горько плакать на могиле.

79.
Дурак кричит гневливо, что есть мочи,
Когда закралась в спор неразбериха.
Пустой горшок звенит обычно громче,
Наполненный - на стук ответит тихо.

80.
Хороший друг всегда уступит в споре,
И за спиной кинжалы лжи не прячет.
Он не оставит в самом страшном горе,
И радоваться будет всем удачам.