Коль ты нарисовать не можешь... Лина Костенко

Ольга Кайдалова
Якщо не можна вiтер змалювати,
Прозорий вiтер на ясному тлi, -
Змалюй дуби, могутнi i крислатi,
Котрi от вiтру гнуться до землi.
---------------------------------
Коль ты нарисовать не можешь ветер,
Прозрачный ветер, мчащийся в пыли, -
Рисуй дубы, что в ярком белом свете
От ветра наклонились до земли. (31.10.2019)