Эпиграф

Тимьян Волков
            И собака благородней низкого того,
            Кто живет лишь для услады брюха своего.

                Низами Гянджеви.

Господа - товарищи - бояре,
Отчего вы нынче так бледны?
Может вас недуги обуяли,
Может вы доходы потеряли,
Или вы в предчувствии беды?

Да, поэт, подметил ты все точно.
Мы страдаем сильно от того,
Что нам снова думать надо срочно
О спасеньи брюха своего.

Новый кризис скоро в мире грянет.
Вновь грядет финансовый обвал.
Миллионщик вмиг бродягой станет,-
Будто лучших дней и не знавал.

Есть, читатель, строки у поэта,
Я в эпиграф их определил.
Очень актуальна тема эта,-
В ней поэт свой век опередил.

                31.10.2019.