Мысли на каждый день. 9

Любовь Лерокс
81.
Кто прочитал десятки древних книг,
Мудрей не станет, чем простой старик.
Ум переходит на почтенный шёпот,
Когда с ним разговаривает опыт.

82.
Не судите человека сразу -
Может, если лучше приглядеться,
То, что было напрочь скрыто глазу,
Вдруг увидит ясно ваше сердце.

83.
Ценней любого клада,
Когда о всём хлопочешь
Не потому, что надо,
А потому, что хочешь.

84.
Попробуй удержать руками дым -
Чужому никогда не стать твоим.
А что твоё, то и держать не надо.
Оно и так с тобою будет рядом.

85.
То добро со злом наперевес,
То дурное побеждает снова.
В каждом есть и ангел, есть и бес.
Важно, кто последним скажет слово.

86.
Одни слова души не очищают.
И просто догадаться и увидеть,
Когда чужие губы лгут «прощаю»,
А сердце продолжает ненавидеть.

87.
Странны памяти глупой гримасы.
Злую шутку как будто играет:
Всё плохое хранит, как алмазы,
А хорошее быстро стирает.

88.
Можно быть последним подлецом,
И при жизни получать награды.
Можно стать известным всем лицом,
Если повернуться к миру задом.
Справедливость не всегда брезглива,
И порою так несправедлива!

89.
Не тот глупец, кто многого не знает.
Не всяк, кто заблуждается - осел.
А тот, кто в суть вещей не проникает,
Но говорит, что знает сразу всё.

90.
Это так просто - это не сложно
Словом обидеть неосторожным.
Колкою фразой, одним предложением
В душу кому-то посеять сомненья.
Что-то сказать не подумав, невольно
И не почувствовать, как ему больно.