Я в душе мечту лелею одну...

Надежда Кульчицкая 2
           Стихотворение Вадима Докукина

Я  в  душе  мечту  лелею  одну,
Я  мечтаю  уже  несколько  лет:
Кто  достал  бы  мне  билет  на  Луну,
Хоть  какой  бы,  хоть  сидячий  билет.

Ведь  кому-то  не  составит  труда
Затруднению  помочь  моему,
Мне  и  надо-то  всего  лишь  "Туда".
Мне  "Обратно",  ну,  совсем  ни  к  чему.

Потому,  что  на  Луне,  как  во  сне,
Нет  ни  Думы,  ни  толпы,  ни  тревог.
И  политиков  там  нет,  на  Луне,
Если  кто-нибудь  и  есть - только  Бог.

Там, по  слухам,  тишина  и  покой,
Завораживает  взгляд  пустота.
И  таможни,  говорят,  никакой,
И  не  требуют  загранпаспорта.

Там  не  надо  ни  питья,  ни  еды.
Там  от  стрессов  отдыхает  душа.
С  атмосферой,  правда,  там  нелады,
Так  в  России  тоже  нечем  дышать...

             1995 год

 Благодарю за иллюстрацию ru.tokkoro.com