Мысли на каждый день. 10

Любовь Лерокс
91.
Разум шепчет, что чревато...
Не теперь. Не в этот раз.
А душа поёт, что надо
Жить сегодня и сейчас!
Пусть всё будет так, как будет,
Пусть несётся кувырком!
Вдохновение и счастье
Не отложишь на потом...

92.
Где в книге жизни множество помарок,
Там действия не проиграли лени.
Нам опыт не даётся, как подарок,
Весь опыт - череда преодолений.

93.
Если вдруг душа совсем устанет,
Но нельзя вершину взять нахрапом,
Слабый с места двигаться не станет.
Сильный путь поделит на этапы.

94.
Выбирая, что бы почитать,
Смахиваю новости в Фейсбуке.
От одних - так хочется летать!
От других - скорее вымыть руки.

95.
Воздаяние учитывает ранги.
Что одним нельзя, то для других не грех.
И летят, летят повсюду бумеранги
С ног сшибая... Но, увы, не тех.

96.
Когда мечта понятна и проста,
То так влечёт к себе её доступность.
Но парадокс: всегда желанней та,
В которой воспаляет неприступность.

97.
Однажды может очень повезти.
Но помнит мудрый в радости и прыти:
Бывает вход, куда легко войти,
Но позже невозможно будет выйти...

98.
Какой-то в этом странный есть душок.
Спектакль модный, смелый, конъюнктурный...
И для одних почти культурный шок.
Но для других какой-то... некультурный.

99.
Организм всегда вернёт должок.
Знает и мудрец и выпивоха -
Если было ОЧЕНЬ хорошо,
То наутро точно будет плохо.

100.
Пытаться всем понравиться - провал.
Меняться могут вкусы, рамки, мода...
И счастлив тот, кто наконец познал -
Нет ничего дороже, чем свобода.