Ветки хруст

Сергей Васильевич Михалёв
Надлом.
Хруст ветки, падение.
Хруст - озноб сотрясения.
Куст. Содрогнулся,очнулся.
Мгновение.
Что это?
Свободы крик иль всего лишь отчуждение?
Холостым выстрел,
А может боевым наставление?
Мозолистый палец лёг на курок,
От усердия стрелок взмок.
От усердия вывалил красный язык,
Пересохшие губы потрогал и стих.

Вороной простуженной сорвался крик!
Куст, хватаясь за сердце, поник.
В перекрестии эхо,
На прицеле даль.
Возлюбили свободу свирепо,
В кабаках стремянные ставь!
Мы уходим искать эту стерву,
Чтоб вернуться в немую явь.

    29.10.-31.10.2019