Хандра

Леонид Михайлов 2
Понурый взгляд, обвисло тело,
Понятно всем – хандра заела!

Чтобы убрать хандры излишки,
Пример брать надо у мартышки:

Всегда - «шустра» - зимой и летом
И хвост свой держит пистолетом!

Не загружать мозг сверхзадачей, -
Хандра замучает, иначе!

Спонтанным будь идей теченье,
Вот от хандры той излеченье!

Свободным, только - в нужном русле,
Чтоб мозги не заскорузли,

Чтобы о пользе дел радея,
Родилась нужная идея!

Когда идея в разработке,
Хоть до конца путь не короткий,

Бежишь вперёд, взяв «ноги в руки»
И тут не до хандры и скуки!

15.10.2019  21.48  Рига