Мысли на каждый день. 11

Любовь Лерокс
101.
Да ерунда... Делов-то и всего!
Минут пятнадцать... Сверим по часам?
...Нет невозможного на свете ничего,
Когда ты это делаешь не сам.

102.
Скука - не в отсутствии труда,
Где не надо много суетиться.
Скука начинается тогда,
Когда лень становится лениться.

103.
Вселенная довольно эксцентрична,
Но сохраняет принцип дуализма.
И потому соседствуют отлично
Прогресс и эволюция тупизма.

104.
Ученье - свет, и нет ему предела.
Всего познать нельзя, как оказалось.
Барто читаю - вроде поумнела.
Открою Канта - вижу - показалось.

105.
Когда вся жизнь - сплошное созерцанье,
И ничего с тобой не происходит,
То так уютно в зале ожиданья,
Но поезда уходят, и уходят...

106.
В целом, жизни правила просты
В мире жестком, грубом, нестерильном -
Чем слабей на самом деле ты,
Тем сильней приходится быть сильным.

107.
Для чего в масштабе планетарном
Столько пищи для ума и глаз?
Чтоб делились самым популярным:
Кошками, что гадят в унитаз.

108.
Нет, не бывает некрасивых лиц.
Порою стоит приглядеться беспристрастно,
И отразится в зеркалах глазниц
Та красота, что притворялась безобразной.

109.
Всё усложнять уместно не всегда.
Как путь прямой быстрей витиеватых,
Простые вещи, отдых и еда
Порой прекрасней всех замысловатых.

110.
Отдашь великодушно... будут рады,
Но и как должное поступок твой расценят.
Подумают: ну так и было надо...
Что получают просто так, увы, не ценят.