Мысли на каждый день. 13

Любовь Лерокс
121.
Порой невзрачна творчества изнанка.
Одни стихи строгают, как рубанком,
Другие дни проводят за огранкой,
Вся разница - какую ставишь планку.

122.
От друзей, бывает, нет отбою,
Только попадаться стали реже,
Те, кто и в лицо, и за спиною
Говорят слова одни и те же.

123.
Если ты спешишь отдаться тризне,
Оказавшись вдруг на самом дне -
Вспомни, что нельзя устать от жизни.
От себя, любимого, - вполне.

124.
В трудный час, и в счастья пору
В суете мирских сует
Приходя - гасите ссоры,
Уходя - оставьте свет.

125.
Иных смешным бывает франтовство.
Капризы моды призрачны и зыбки.
Но нет на целом свете никого,
Кому б не шла обычная улыбка.

126.
Если странное чьё-то эстетство
Изнасилует разум и душу,
Есть одно превосходное средство:
Не смотреть. Не читать. И не слушать.

127.
Для жизни так обыкновенно,
Что на земле ничто не вечно...
Начало каждое - конечно,
Лишь память может быть нетленна.

128.
Если многого уже не изменить,
И душа почти остыла и устала,
Начинаешь время трепетно ценить
В час, когда его осталось слишком мало.

129.
Как среди творений лучшие узнать?
Хорошо - когда не хочется исправить.
Совершенство - если нечего убрать.
Идеал - когда и нечего добавить.

130.
Всему своё время - рожденью детей,
Цветению сада, сезонам дождей...
Бывает порою: пройдёшь все преграды,
И молвит вдруг сердце: «Спасибо, не надо.
Я долго хотело, но слишком устало».
Добавив мечте - «Ты, увы, опоздала».