Мысли на каждый день. 14

Любовь Лерокс
131.
Знать строение ракет
Недостаточно для взлёта.
Мало просто что-то знать
Надо ещё делать что-то.

132.
Забавы ради сломанная ветка,
И горлица, посаженная в клетку
Меняют лад гармонии природы,
И губят сласть... как дёготь в бочке мёда.

133.
Причина всех обид и огорчений,
Досады, злости, разочарований -
Уверенность, что можно за мгновенье
Впихнуть реальность в рамки ожиданий.

134.
Пчела кружит над дивной розой.
Рой мух не брезгует навозом.
Мир дурно пахнет иногда...
Но выбор нам даёт всегда.

135.
За скрытыми глазу гневливых дверьми,
Хранит мудрость жизни разгадку:
Секрет отношений хороших с людьми -
Терпимость к чужим недостаткам.

136.
В минуты грусти главное - поверить:
Жизнь скоро заиграет, как по нотам.
Хорошее уже стучится в двери,
А лучшее стоит за поворотом.

137.
Достаточно чуть-чуть пересолить,
И радости еда не доставляет.
Чем больше хочет кто-то впечатлить,
Тем меньше почему-то впечатляет.

138.
Когда последний рубль уже потрачен,
Жизнь может отобрать ещё пятак.
Чем больше мы боимся неудачи,
То тем верней, что всё пойдёт не так.

139.
Всё, что навсегда застыло - то мертво.
Потому и к счастью, но и к сожалению
Постоянного нет в мире ничего.
Постоянны в мире только изменения.

140.
Не скроет сладкий аромат духов
Смрад от дурных поступков и грехов.
Но так приятно подбирать наряды!
А душу чистить вроде и не надо.