Ищу и теряю

Анна Лэйтер
Я ищу тебя в каждом дыхании
И во взглядах расстроенных лиц,
Нарушая закон мироздания
Красотой своих длинных ресниц.

Притяжения нет. Только мысли
Друг о друге ещё со вчера.
Они сном нежеланным повисли
Вновь над сердцем моим до утра.

Я скучаю, но время застыло
На дороге расколотым льдом.
Наша осень случайно простыла,
Отложив все дела на потом.

Не иди, умоляю, по краю!
Упадёшь - будет больно двоим.
Я тебя незаметно теряю,
Но считаю, как прежде, своим.


* Стихотворение написано в 16 лет. Картинка взята из Интернета.