Берегите матерей

Катюша Савельева
Берегите своих матерей,
Заключайте в объятиях крепких,
Всегда знайте, что нет их родней,
Избегайте вы слов грубых, резких.

Вы прощайте своих матерей,
Если были когда-то суровы,
Ведь та жизнь, что живете теперь,
Вам дана материнской утробой.

Нам судить не дано никого,
Мы ошибки плодить все горазды,
Наши мамы хотят одного,
Чтобы дети их жили прекрасно.

Навещайте своих матерей,
И звоните, звоните почаще,
С мамой рядом спокойней, теплей,
С мамой рядом пирог каждый слаще.

Позабудьте все ссоры свои,
Залечите душевные раны,
Никакие богатства Земли
Не заменят родную вам маму.

Ведь не знаешь, как жизнь повернёт,
И какие ветра вдруг закрутят,
Но однажды тот день настаёт,
Когда мамы уж больше не будет...

И тогда уж реви-не-реви,
Всем придётся вновь с детством проститься,
И останется память хранить,
И останется только молиться...

30.10.2019
© Екатерина Савельева