Сосна

Олег Степаненко
Озера обрыв, упавшая сосна.
Ее ветки достали до дна.
Как-будто хотела отжаться она
Ото дна.

На одно дерево меньше стало.
И хотя она прожила немало,
Жить совсем не устала, но отошла
К началу.


Я бы хотел быть такой же сосной.
Подпирать небо зелёной головой.
Солнце будет надо мной в день рабочий
И выходной.

По коре моей будут ползать муравьи,
Озеро будет рядом пускать пузыри,
И птицы будут петь вечные свои
Ектиньи.