выпил - и весь чужой

Чернышова Валентина Сергеевна
  ...неужели любви не бывает
никакой, никогда и нигде?
по душе ты, душа, выбираешь,
чтобы не оказаться в беде,

  но порой выбор так неудачен,
мне не стыдно о том говорить.
совершенно не могут любить.

  кто бы мог результаты предвидеть,
кто бы мог и любить и ценить?
в облаках никогда не парить?

  ...третий час. где мой милый пол ночи?
я не ведаю где муженёк.
развестись я желаю с ним очень,
потому что он так недалёк,
потому что он пьёт ежедневно,
по - больнее задеть норовит,
оскорбить, накричать - непременно.
выпил - и весь чужой...так скажи,
неужели любви не бывает
никакой, никогда и нигде?

21 апреля 2007