Моя жизнь

Виталий Колесник
Я кланяюсь небу и слава богам,
Спасибо, и горам, и лесу, и морю,
Спасибо рассветам, снегам и дождям,
 Спасибо за жизнь и счастливую долю.
 
Большое спасибо, конечно же, вам,
Кто был со мной рядом, ни разу не предал.
Большое спасибо родным и друзьям,
Кто мне помогал всюду, где бы я не был.
 
Я видел не счётное множество зорь,
А сколько ночей отдавал я работе,
Да, часто работой живу до сих пор,
Хотя это нынче уже не в почёте.
 
Я счастлив уж тем, что живу столько лет,
Что видел я взлёты страны и паденья,
Что жизнь развернула чудесный сюжет.
В нём трагикомедии как приключенья.
 
Я видел воочию мир и войну,
Я слышал рыдания, плачи и стоны,
Но только прекрасное я унесу
Туда, где всевышний куёт наши клоны.
 
Я всё изучил за короткую жизнь,
За эту науку я славлю природу.
Мой опыт велит: этим ты поделись,
Когда дадут пятую степень свободы.