Боярыня Осень

Владимир Мошонкин
Осень гримом попрала науку,
Нанесла тучи на небосвод.
Шлёт на землю отвратную скуку,
Игнорируя солнечный ход.
И матрас непомерного груза
Заслонил мировой интернет.
Ни на грош театрального вкуса
В пресловутой боярыне нет.
Грусть является лучшей подругой,
Им бы только плохое сулить
И кичится такою заслугой,
И обеих водой не разлить.
Изваянием голый пролесок
Засмотрелся на тёмную высь,
Нет на нём золотых арабесок,
Лишь налётом болотная слизь.