Кто виноват

Виталий Колесник
А я влюблён в тебя безбожно
И эта фраза не для всех,
Её шепчу я осторожно
И не надеюсь на успех.

А ты художественною лепкой,
Как будто бы увлечена
И кукол делаешь калекой
Поскольку злишься на меня.

В глазах запрыгали бесята,
Искрится солнечный разряд,
Да разве кукла виновата,
Что у меня глаза горят.

Да разве в клоуне причина,
Его зовёшь ты дураком
Или помягче – дурачина,
А он вообще тут не причём.

Что я влюбился безнадёжно,
Не хочешь отвечать никак.
Ты делаешь всё невозможным
И чувства лепишь кое-как.

А в основном ты виновата
И я немножко виноват,
Работаешь ты плоховато, работаю я маловато,
Так все соседи говорят.

Я вот смотрю, как ты колдуешь
И разминаешь пластилин,
Смотрю и молча протестую…
Только в пикете я один.