Пейзаж...

Тамара Жукова 2
"...Не выходи из  комнаты,
Считай, что тебя продуло.
Что интересней на свете
стены и стула....." И. Бродский

Не выхожу из комнаты... Бывает...
Стена и стул, скорей, в моих врагах,
Но жизненный пейзаж   не выбирают -
Набросок времени, этюд, судьбы рука.

Продуло? Нет,скорей убило...
И, кстати, не загадывай судьбу.
В мой летний мир, отчаянно любимый,
Стена и стул загородили  путь.

И это мимо, и другое мимо...
Ну вот случилось! Случай - не вина.
И всё же есть особенная милость,
И этот день, и даже стул, стена.