Былинка

Игорь Никольский
Младшей дочери

За горизонт гоню я свой «табун»:
Событий, дней. О, сколько солнц и лун!
Прошло с тех пор, как я тебя увидел –
Былинкою над бездною. И я
Остановил бегущего коня.
И прежнего себя возненавидел…