Мысли на каждый день. 16

Любовь Лерокс
151.
Ни к чему о тяжком прошлом вспоминать,
И хранить, как драгоценность дорогую.
Эту книгу вы закончили читать.
И пришла пора начать писать другую.

152.
Камни собирать наступит срок.
И когда душа покинет тело,
Лучше знать, что сделал всё, что мог,
Чем жалеть, что ничего не сделал.

153.
Как красота даётся стерве,
Как нимб над головой - святому,
Всегда идут стальные нервы
В придачу к сердцу золотому.

154.
В словах - ума таится нагота.
И в разговорах важных и простых
Как мудрость может литься сквозь уста,
Так глупость бить фонтаном через них.

155.
Если опасаться дней скупых,
То они когда-нибудь настанут.
Думая, что ты хитрей других,
Будешь обязательно обманут.

156.
Живём порой как будто бы в бреду.
Какой-то мазохистский интерес:
Один раз тратить деньги на еду,
Второй - чтоб быстро сбросить лишний вес.

157.
С душою бой ведётся денно, нощно
То люто ненавидя, то любя...
Нам усмирить других бывает проще,
Чем подчинить во всём себе себя.

158.
Шанса жизнь бывает коротка.
Как при покорении вершин,
Бездну перепрыгнуть в два прыжка
Невозможно... Есть всего один.

159.
Когда мы долго терпим неудачи,
И просто не решаются задачи,
То это ничего ещё не значит -
Что дальше будет так, а не иначе.

160.
Вино, налитое в кувшин,
Не станет никогда с кувшином.
И во дворце простолюдин
Не превратится в господина.
Вся суть всего - куда ни посмотри,
Не в окружении.
Она всегда внутри...