Ровно в восемь

Губанова Тина
Идут холодные  дожди.
Как ни крути, а всё же  осень.
Ты, если хочешь, приходи -
примерно, часиков так, в восемь.

Нет, нет - не утром – вечерком,
когда совсем уже стемнеет.
С тобой  мы встретимся тайком,
не то  соседка вмиг развеет
о нас с тобою небылицы.
Она везде свой нос суёт,
от  её глаз  нигде не скрыться.
Придёшь, когда она уснёт.
И что с того, что мы друзья,
а не любовники с тобой.
Соседке   доказать нельзя,
что может быть сюжет такой.
Она сама всю жизнь кутила,
мужчин меняла каждый  день.
И  в девяносто не забыла,
как наводить тень на плетень.
Вот  и живу я так - с оглядкой.
А  по-другому не могу.
То ли играю с бабкой в прятки.
То ли ей  нервы берегу.
.
Идут холодные дожди.
Как ни крути, а всё же осень.
Смотри, меня не подведи.
Договорились? – ровно в восемь.