Огонь душу не ранит

Владислав Владиславович
Мы совершаем выбор:
Но в выборе ли наша суть?
Или корысть сухая? Жуть
Смотреть глаза не поднимая
Вверх,На небо. Нет ему предела.
Человек- Сизиф покоривший глыбу
В котором нет ни жалости не веры.
К черту храбрость, к черту смелость
Добродетель свой век изжила
Словно мелочь,
Под ногами утопнет она.

Наша воля?
Наше изречение?
Кто определяет нам судьбу,
Ну почему? Так кротко наши боли
Отдают по совести.Начинаю я мольбу-
По душам нашим вождь провёл тончайшую резьбу
И где ответ, а где решение?
Мы дети печали утрат и сомнения,
Коих кличут голоса
Кто уже ушёл, а кто завтра уйдёт
Навсегда

Война не так опасна
Как та, что там, внутри
Огнём лампад, костров и башен
Заря горит в глазах, внутри.
В сердцах. Сказать способны много
Но так ли жизнь сурова?
Чтоб правды не найти?
Ты искал ее на склонах гор,
Точеные вершины
Как пики, учинив дозор
Тебя со мной казнятся в пучине:
Мнения сомнения решения судьбы
Чтоб человек не знал совсем где правду, истину найти

Мы искали в полях бескрайних
Снежные вершины полотном
Утканные нежным серебром
Стелются в брегах деревьев ранних
Молодых, не окрепших, не знавших,
Куда их кучер держит путь
На юг и не иначе
На севере убьют.

В пустынях под солнцем палящим
В жажде, в упряжке тоски
На часах 24 вины
Мираж был таким настоящим
И море раздвинуло пасть
Мираж был нашим?
Иль наша жизнь- чужая власть


В поисках самости я в огне
Везувий изверг своё пламя
Люди бегут листвой по весне
Святые слова- огонь душу не ранит
Огонь душу не ранит.