Теодицея

На Небесах
***   
Тот сыплет золотом, тот  машет топором, 
приподнимая страстные десницы;   
все слышат боль, а как она стучится -   
кто пишет молотом, кто золотым пером.   
 ...   
Не разобрать беда или вина,   
когда талантом небо наделяет;   
и кто-то кровью пишет навсегда,   
а кто-то цвет чернил определяет.   
...   
Нельзя решить, кому из них больней,      
ведь не бывает точных объяснений;      
в котором жизнь - подобие смертей,   
в котором смерть - 
тождественность рождений. 
...   
Пусть мир сбежит вперёд намного дней,   
и там у сердца спросит новый гений   
намного ли жизнь смерти тяжелей,   
пусть разберётся без определений...      
***