О годАх и мечтах

Гил Хон
Промчалась лет звенящих череда.
А помнишь, как мы были молодые?
Какою длинною казалась жизнь тогда!
Теперь не кажется уже…  Но мы, седые,
Всё молодИмся годам вопреки -
В душе-то мы ещё всё так же юны,
Пока маячит что-то вдалеке,
Ещё звенят натянутые струны.
Но проблеск вдруг догадки озарит
Ошибки горькой миропониманья -
Вся жизнь за ожиданием пролетит,
Если привык откладывать желания...
Тебя не призываю оголтело
Хватать всё то,  что под руку плывёт -
Плыть самому,  пока пусть неумело,
За горизонт - куда мечта зовёт.