Теплый день

Наталья Алаева
За окном гуляет ветер,
Треплет ветки после снов
И, неистовствуя, ветхий
С них срывает ржавый кров.
Взор направив в поднебесье,
Те, смущаясь наготы,
Сквозь туманную завесу
С нетерпением ждут зимы.
Лист упал, смешавшись с грязью,
С монотонностью дождей,
Сменит солнце однообразие
Длинных пасмурных  ночей.
И ссутулит город плечи,
Дробь по улочкам глухим,
Как деды, закурят печи,
Выпуская серый дым.
И к земле плотней прижавшись,
Лист найдет в ней свой приют,
Теплый день хоть стал вчерашним,
Но его сегодня ждут.