Затихают мандолины Над холмистою страной...

Владимир Мялин
              * * *

Затихают мандолины
Над холмистою страной.
Осеняя тенью длинной,
Реет беркут надо мной.

Крылья в небе неподвижно
Распустил, как бахрому…
Выше птицы – лишь Всевышний,
Помогающий ему. –

Озирает перелески
И воздушные пути…
Выше только Брунеллески
Купол, Господи прости!