Свет лунный заглянул ко мне в окошко

Захаров Леонид
Свет лунный заглянул ко мне в окошко, –
У света с тенью вечная игра.
И часто в жизни отличить не просто
Чего в нас больше зла или добра.

Все люди только гости в этом мире,
Они летают в своих снах порой,
Но это чувство, свойственное душам,
Мы называем разума игрой.

Пусть знает выбирающий дорогу, –
«Свободен лишь летающий во сне».
И апеллирую теперь я только к богу,
Чтоб дал нам сил, живущим на земле.