534. Пора

Сон Олег
Междоусобие дорог,
По головам гуляет ветер,
Пустого неба уголок,
А за спиной легавый сеттер...

У прошлого своя есть дань,-
Руин колонны, обелиски.
Бежать в неведомую даль, -
У старины кутить на вписке...
***
Любовь уже не позовет, -
Сует дела, по переписке.
Душа ведет обратный счёт,
Хлебнет щенок из взрослой миски...
***
В небесной дымке самолёт
И ветра рваные порывы, -
За горизонт пора,
На взлет,
Благоустроены обрывы...