Отпустила соловушку

Антонида Федченко 2
     Белый снег всё ложится, ложится,
     Бесконечно идёт и идёт.
     И, наверно, уже не случится,
     Что любовь в сердце место займёт.

     Процветала она белой вишней,
     Опадал цвет на осень мою.
     Неужель, повелел так Всевышний,
     Что тех песен не петь соловью?

     Двери настежь спокойно открою,
     Чтоб летел он в чужие края.
     Будет жаль, очень жаль, я не скрою,
     Что любви той не быть никогда.

     Соловья отпустила на волю,      
     Его песен не Уберегла,
     Не неволила и не неволю,
     Если слОжил свои два крыла...

     Белый снег всё ложится, ложится,
     Словно хлопьями с неба идёт.
     И, наверно уже не случится,
     Что любовь в сердце место займёт...