Урок

Пушкина Галина
Ну и чёрт с тобою, что ушла!..
Что не поняла – как я нуждался
В малой толике ответного тепла,
Хоть и беззаботно улыбался...

Ты ушла – и снова я один!..
Но и ты так страшно одинока.
Извини, что я – не «господин»,
Что сложилось мнение «Нет прока!».

Для тебя я был готов на всё!..
Но, увы, со временем – не сразу.
И остался для тебя «никто»,
Слава богу, узами не связан.

Слава богу – не моя Судьба
Быть с тобой, такою меркантильной!
Пусть сегодня стиль мой – голытьба,
Завтра буду я богатый, даже стильный.

Вот тогда придёшь ты на порог –
Розы принесёшь мне ниоткуда.
Но я, благодарный за урок…
Целовать тебя уже – не буду!