Я, как утопленник в твоих глазах из моря...

Евгений Бунин 3
Я, как утопленник в твоих глазах из моря,
Цепляюсь за соломинки ресниц,
Подмигиваний еле слышный шорох
Пронзит стрелой мишень границ.

Схватил за руку сладкий теплый шепот,
Тотчас все мысли оглушив.
Стерев с лица улыбок копоть,
В твои глубины поспешил.

Напрасно я учился в детстве плавать -
Поток несет в подводный грот,
Где ожидает гибель-гавань -
Спасет дыхание рот в рот?

Ты так возлюбленно прекрасна, нереида,
С тобой тонуть - немой восторг.
Набравши в легкие воды для вида,
Пополню припортовый морг.

16.10.2017