Мужская успешность

Костя Тюрин
1
Красивые женщины дорого стоят
Смешно соблазнять их букетами роз
Такие соблазны наивность не скроют
Ведь дамы их вряд ли воспримут всерьез

Ласкать неудачника взглядом негоже
Предел восхищения большего ждет;
Терниста дорога к любовному ложу, -
Успешный мужчина лишь счастье сорвет

Мужская успешность для слабого пола
Клянусь, привлекательна будет всегда!
Особое качество дам поборола
Могуществом шарма, упорством труда         

В успехе заложена сила мужская
Ни в мускулах крепких, ни в звонких речах
Сидеть сложа руки - затея пустая
Не хочешь стремиться, сиди в дураках

Пускай изо рта слюни зависти тошной
Кляни свою душу за робости вой
Кляни отговорки, они были ложны
Живи теперь скудно, убого, не ной


2
Чем меньше мужчина успешен,
Тем меньше он стоит в цене;
Итог, как всегда неизбежен,-
Печаль и презренье к себе

Чем больше мужчина успешен,
Тем больше он стоит в цене;
Итог, как всегда неизбежен,-
Любовь и почтенье к себе