Из уст пожилой женщины...

Смирнов Александр Александрович
Любовь... Она – как лестница.
Ступенечки круты.
Едва лампадка теплится
в ладонях темноты.
Кусочек неба звёздного
в распахнутом оконце.
И подниматься боязно,
и сердце бьётся, бьётся…
Мелькает тень соперницы
на каждом этаже…

И скоро эта лестница
закончится уже...


P.S.
Изображение - из общедоступного интернета.