просто крылья его моста

Мария Медвинская
Питер выжимает облака,
Развешивает на линии горизонта как на веревке.
Как и раньше, на Финском заливе, у самой кромки
Охлаждённого ветром песка.

Мы опять на разных диалектах и языках.
Город северно-серый, но дышит колюче-мятным,
Режет синее небо - и лепит душе заплатки.
Ему снится, что мы - просто крылья его моста.

Мы сойдёмся к пяти -
Когда он досчитает до...