Ещё одну и брошу..

Владимир Яровенко
К курению, Колян,
Как к хлебу, относился,
Курил, из года в год,
Глотал вонючий дым

Заснул, однажды, пьян
Вдруг бес, ему приснился
Прикуривать даёт
Хлеб ада -никотин

Изыди, сатана -я вовсе
Не алкаш !
Колян кричит во сне,
Потея, на яву

Крещёный я,не ваш!
Сегодня лишь в вине,
Вот эту докурю, и...
Брошу , я смогу

С утра луч солнца
В глаз
Коляню разбудил
И рот совсем не рад
Кошачьему помёту

Курну последний раз .
Раз пиво, я допил,
Мне ночью снился ад?
Тревожно, от чего то..